平安福不忘初心,回溯保险本源

1评论 2019-12-10 18:38:28 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  保险的作用:其实就是让现在的有钱,变成未来的值钱!早做安排,早日安心,做一个没有后顾之忧的人。消费者在购买商业保险的时候,要明白保险是用来转移风险的,保险本质上是一种风险管理的金融工具,要树立正确的保险产品的消费观。

  平安一直认为保险行业要脚踏实地,回溯到保障的本源,专注研发能够转移风险,切实有利于社会发展的产品,并非一味的研究高市场占有率,着重开发能切实帮助社会转移风险的产品。

  那么作为“领头羊”的平安,又如何引领行业进入新的发展阶段呢?

  平安福不忘保险初心

  2016年12月13日下午,保监会召开专题会议,会议指出:“必须全面落实‘保险业姓保、保监会姓监 ’要求,正确把握保险业的定位和发展方向。 2017年,原保监会发布“1+4”系列文件,提出“始终坚持严字当头,严防严管严控保险市场违法违规行为”,“推动保险业回归本源”。

  那么,什么是“保险姓保”?

  也就是要分清保障与投资属性的主次。保障是保险业根本功能,投资是辅助功能,是为了更好地保障,必须服务和服从于保障,决不能本末倒置。要坚持长期投资、价值投资、稳健投资,起到支持实体经济、促进资本市场稳定健康发展的作用。

  保险公司要立足本业,回归本位,着重开发能切实帮助社会转移风险的产品而不是一味的研究如何提高市场占有,收割险资,开发偿付风险高,激进,不利于金融稳定的保险产品。

  比如,从家庭保险配置的合理性上看,要以医疗险、意外险重疾险、寿险等保障性保险优先购买,适当配比理财性保险。而在现实中,很多投保人不仅没买保障性保险,反而配置了大量的理财险保单。作为保险销售人员,为客户设计好保险方案,这是非常重要的责任。

  而平安在日常经营中大力倡导“保险姓保”的发展理念,严把业务人员资格审查标准,在产品定制和销售中筑牢风险隔离墙,让那些真正想做保险的人来做保险。坚持做到“保险姓保”,大力发展风险保障型与长期储蓄型保险产品,杜绝片面强调保险产品的收益性而忽视保险产品独特的保险功能。

  平安福引领行业高质量增长

  平安的拳头产品平安福,面世7年以来,已拥有超过2000万用户,累计送出理赔金近106亿元。近日平安福再次升级换代,以全新的差异化产品面貌,在如今同质化严重的保险行业中脱颖而出。

  亮点一:覆盖150种疾病,重疾保障更全面

  随着医疗技术的进步,重大疾病的康复率和生存率在逐年提高。因此,重疾患者并不是以生存为唯一目标了,而是考虑如何获得更好的治疗,以及如何支付患病后的大额支出。多年来,平安人寿在产品上不断推陈出新,搭建完备的重疾保障产品体系,满足客户多元保障需求。

  平安福19Ⅱ保障责任覆盖100种重疾和50种轻症。100种重疾保障至终身。50种轻症责任,既筛选了原位癌、早期肝硬化、较小面积烧伤、心脏瓣膜介入手术等较高发且会对生活产生较大影响的轻症病种,也涵盖了目前高发的心脑血管疾病,如纳入不典型急性心肌梗塞、冠状动脉介入手术、轻微脑中风等客户高度关注的轻症病症,疾病保障更加广泛全面。

  亮点二:多次赔付,客户投保更安心

  目前,根据国家肿瘤中心数据,恶性肿瘤的五年生存率指标不断提升。平安福19Ⅱ在满足保单约定的条件下,针对恶性肿瘤新发、复发、转移以及持续存在4种情况,提供第二次、第三次赔付,为高额医疗费用提供有力的支持。

  针对50种轻症,提供重疾险基本保额20%的保障,最多可赔付三次,且不影响100种重疾的赔付,最大限度保障客户权益。当发生约定轻症后,客户还可以豁免保险期间内剩余的各期保费,保障继续有效,体现公司对客户的关爱。

  亮点三:保障额度可增长,真正为客户雪中送炭

  平安福不仅可以实现多次赔付,还可以通过两种方式涨保额。一种方式是轻症涨保额,客户在70周岁保单周年日前,每发生一次合同约定的轻症赔付,身故及重疾保障额度分别增加主险及重疾险基本保额的20%,最多可增加三次至60%。另一种方式是运动涨保额,被保险人通过参与“平安RUN健康管理计划”,达成年度目标,保障额度最高可增长5%或10%。

  亮点四:个性化保障定制,按需赋形更贴心

  平安特别为客户提供了“附加轻症”、“附加防癌”、“豁免保费”、“附加白血病”、“恶性肿瘤二三次”、“附加心脑血管”、“附加肝肾”、“附加E生保”、“附加长期意外”等多种附加险,客户可以根据自身需求,自由搭配,定制保障。

  例如,客户对心脑血管疾病有更多担忧,可以选择强化此一部分,附加平安附加心脑血管疾病保险。如果不幸出险,客户不仅可以获得重疾险基本保额的赔付,还可以额外获得重疾赔付。

  亮点五:“平安RUN计划”,保障健康双提升

  平安福对于客户来说不仅仅是一份保险产品,更是一份长期的服务体验和保障承诺。借助科技赋能,平安人寿联合平安健康险推出“产品+健康”模式——“平安RUN健康管理计划”,鼓励被保险人达成年度运动目标实现保额增长,通过对客户开展健康管理降低患病风险,实现产品和健康的风险双重规避。

  截至目前,“平安RUN计划”已有近600万客户参与其中,逾40万人达成年运动目标,并因此获得保险保障额度和健康状况的双重提升。从小的方面看,该模式通过为客户提供长期的健康管理服务,帮助客户建立良好的生活方式,降低疾病发生率,从大的方面,平安人寿的“产品+健康”模式,引导社会形成健康生活方式,体现大公司的社会责任感。

  与此同时,在赔付速度方面,平安部分产品的高效赔付机制令人惊叹,以例如2016年平安就推出了30分钟快速理赔的“闪赔”服务。“闪赔”充分利用人工智能云计算等技术,在出险后及时提交相关材料,经过系统审核无误后,可以实现快速理赔。目前“闪赔”已办结超过200万件理赔,累计为客户送出超过40亿的理赔款。

  平安福这种“一站式”全面灵活的保障,面对重疾高发、多发、复发的风险以及长寿时代客户对健康保障不断强化的需求,紧跟客户成长的保障需求,不断升级产品,引领着整个行业健康而快速的向前发展。

关键词阅读:保险本质 保险产品 保险功能 保险期间 保险保障

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股