你买的不只是一份保险——“平安福模式”引发新潮流

1评论 2019-12-10 18:40:56 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  近年来,随着医疗水平的不断进步,体检和疾病筛查的日益普及,重疾越来越呈现“发病率高(检出率高)、发病年龄低(检出早)、治愈率高、治疗费用高”的趋势。

  虽然不再谈虎色变,但一旦罹患重疾,随之而来的“高额的治疗费用+康复费用+重疾后的收入损失”还是会严重影响个人及家庭的幸福。

  正因为此,大众的健康保障意识越来越强,一方面,对作为重疾应急金储备的保险需求与日俱增,且对保障的专业要求越来越高;另一方面,高度关注身体健康,对健康管理类服务需求不断加大。

  从客户实际需求出发,回归保障本源,以旗舰产品平安福为核心,平安倾力打造了融健康管理、专业保障、不幸罹患后的应对方案于一体的“平安福模式“,赋予好产品高价值服务,引领“健康科学管理+重疾应对解决”新潮流。

  一、前端——健康体魄,科学预防

  平安RUN——运动有奖,守护健康。

  2016年,平安健康险联合平安人寿面向平安福产品的被保险人推出“健康行 平安RUN 健行天下”计划(文中简称“平安RUN”),前置对客户的健康管理。

  平安RUN倡导最低烈度的运动-步行,设置周月年三重运动目标,长短结合、由易到难,以达成目标的奖励鼓励客户动起来。周奖励、月奖励由平安健康险提供,易达成、获得频率高;年奖励跟责任结合,达成则提升最高10%的保险的保障额度,由平安人寿提供。

  这一模式将长期运动的大目标进行拆解,有助于改变客户长期缺乏运动的坏习惯,收获更健康的生活方式。

  健康管理——家庭医生,科学养生。

  背靠强大的科技创新力,基于健康大数据及AI职能问诊技术,平安通过“平安金管家”APP为每一位客户配置了家庭医生,客户可以自由根据医生专长进行挑选。以家庭医生为核心,平安为客户提供涵括疾病预防、小病在线治疗、康复调理等全面的健康管理服务,帮助客户在线解决健康小问题的同时,更鼓励客户科学养生、科学预防疾病发生,养成健康习惯。

  育儿圈——科学育儿,专属支持。

  为更贴近客户需求,平安面向2-14岁儿童和其家长提供“24小时儿科医生免费问诊”、“北京名医指导的免费母婴测评”、“育儿亲子课程免费学”等丰富育儿工具和育儿信息,为客户搭建专属的分享、互动、评论、信息交流社群平台。

  二、中端——平安福全面保障,重点加固

  轻症不轻。

  平安福针对早期恶性病变、原位癌等易发轻症,提供重疾险基本保额20%的保障,最多赔付3次,每种轻症限给付1次,且不影响80种重疾的给付。

  同时,平安福还特别增加了轻症涨保障额度的创新责任,即70周岁前,客户每发生一次轻症赔付,身故和重疾保障额度可分别增加主险和重疾基本保额的20%,最多可增加60%,将轻症赔付和重疾责任有机结合,帮助客户应对“轻症好治,但保险难再买”的情况。

  重疾不重。

  平安福重疾保障涵盖恶性肿瘤、急性心梗等100种常见重疾,保障全面,为可能发生的重疾提供充足的财务准备。此外,针对赔付占比高达66%的恶性肿瘤,平安还充分考量到恶性肿瘤复发、转移的风险较高,特别人性化地为客户提供额外2次赔付,即满足合同约定的条件,恶性肿瘤可得到第2次、第3次赔付,对高风险点进行有力加固。

  三、后端——高效的应对解决方案

  就医360——找专家就医,全流程服务。

  针对客户挂号难、就医难的痛点,平安健康互联网联合平安人寿开发就医360(需额外投保),共享公司覆盖全国、延伸海外的就医资源,提供“协助专家挂号”、“协助安排专家病床”、“国内外专家二次诊疗”、“原主诊专家院后复诊”、“海外专家病床安排”、“中医专家康复调理”等全流程的就医服务,解决客户找专家就医的担忧。此外,如果客户不幸发生重疾,获得理赔后,还可可免费继续使用3年的就医360服务。

  闪赔服务——极速理赔新体验。

  2017年,顺应移动互联网时代大趋势,结合应用大数据、数据模型分析、联网征信、生物识别、只能理赔等一系列新技术,平安推出手机上的理赔服务——闪赔。客户通过平安金管家APP的拍照上传资料、电子签名等功能,即可进行线上理赔申请。公司快速出具理赔结论,30分钟内赔付。

  自“闪赔”推出以来,“闪赔”服务已超200万件,累计送出40亿理赔款,极大改善了客户的消费体验,也有效化解了行业理赔难的顾忌。客户在30分钟内便可收到理赔结果,真正实现了“足不出户,掌上闪付”的极致理赔新体验。

  海外医疗——悠享全球优质医疗资源

  为满足客户海外就医、享受更好治疗体验的需求,平安还特别针对平安福客户推出平安海外医疗18保险(需额外投保)。针对恶性肿瘤治疗、重大器官移植术等6项费用较高的医学治疗,共享包括安德森癌症中心、梅奥诊所等国际知名医疗机构资源,提供“出门”到“回家”的全流程就医安排和费用直结服务。保障不仅提供最高600万元/年的保险给付金,涵盖手术费、交通费、住宿费等相关费用,还充分考虑回国后持续用药问题,提供最高30万元/年的归国药品费用(含港澳台)。

  “平安福模式”覆盖重疾应对的“中前端预防和保障、后端高效应对”, 以产品筑基,以服务赋能,累计服务客户近2000万,正引领“健康科学管理+重疾应对解决”新潮流!

关键词阅读:平安人寿 就医 保险需求 新体验 重疾险

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股