解读兰亭集势Q3财报:营收持续性增长,净利同比增长156.2%

1评论 2019-12-11 09:23:32 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  截至北美时间12月10日,兰亭集势(NYSE:LITB)(LightInTheBox)对外公布了2019年第三季度的财务数据。根据财报来看,兰亭集势在营收方面同比增长34.6%,毛利率大幅提升;5年来首次实现季度盈利,净利润为1000万美元,同比增长超156.2%,调整后EBITDA也实现连续两个季度的盈利,呈现了非常健康的经营状况,反映了公司自收购ezbuy以来在稳定和扭转业务方面取得的进展。

  在跨境电商领域,兰亭集势和ezbuy并购后在供应链、物流、仓储和市场推广方面的整合效应非常显著,用户参与度一直在稳定增长,随着这些新用户的成熟,将持续推动兰亭集势长期营收稳定性增长。继兰亭收购ezbuy一年之后,通过解读这份新财报,可以让投资者更全面地从兰亭的业务发展角度来了解更具体的财报数据。

  营收和净利持续性双增长 以用户需求为核心优化产品结构

  根据财报显示:兰亭集势第三季度营收为5990万美元,与去年同期的4450万美元相比增长34.6%,标志着自收购ezbuy以来连续第二个季度的营收增长。2019年第三季度净利润为1000万美元,而上年同期净亏损为1780万美元,同比增长156.2%。

  根据这次发布的新财报来看,兰亭集势的核心数据增长饱受市场认可。在营收跟净利润这两个核心数据上,再次保持良好的同比增速。亮点频现的财务数据表明,兰亭集势和ezbuy并购的协同效应已经带领公司进入良性的发展趋势中。

  在业务营收方面,产品销售的净营收为5810万美元,同期增长35.4%。毛利率正向持续增长,从上年同期的15.1%提高至42.3%。应收和毛利的双增长主要得益于公司提升精细化及本地化运营,并及时反馈到供应链端,不断优化产品结构,更好地满足不同地区不同文化背景的客户的需求。

  在其它数据方面,2019年第三季度活跃消费者平均下单金额同比增加15.2%,通过加深对活跃消费者购物偏好的了解和年度消费的持续追踪,兰亭集势坚持以客户需求为核心,不断提升客户满意度。公司通过提升平台技术,深入了解流行产品的设计和趋势,帮助供应商不断优化产品以适应新趋势,进而让全球客户享受更优质的购物体验。

  加大营销和研发投资力度增强平台与用户间的粘性

  兰亭集势发布2019财年第三财季财报,财报显示:本季度的总运营支出为2579万美元,去年同期为2480万美元。由于兰亭集势继续进行投资以增强第二季度良好的发展势头,本季度的销售和营销费用增加至1240万美元,上一季度为1150万美元。

  据了解,兰亭集势首先在投资上扩大海外的用户群,并且重视在用户参与度以及用户体验方面的提升和改善,建立平台与用户间的长期信任机制,有助于推动重复购买率的大幅提高。兰亭集势在用户参与度方面的投资能加大吸引新用户,并且快速建立观念共享。同时,通过提升用户初始购买的消费体验,使新用户从中获得信心,并在平台上养成持续的购物习惯,增强平台与用户间的粘性。这也是一个长期也漫长的培养新用户的过程。因此,在评估投资回报时,要基于对用户潜在生命周期价值的了解,未来兰亭集势在这方面的投资回报值得期待。

  财报显示:公司重视对研发的投入,兰亭集势第三季度的研发费用为490万美元,而上年同期为250万美元,与上一季度相比增加19.5%。公司研发团队通过不断优化流程和活动系统以及改善用户下单界面的功能,围绕用户体验不断进行创新,提高服务于不同国家和地区的定制产品满足客户需求的能力。用户满意度的提升可以为商家在平台赢得良好的口碑和重复购买下单,而更好的客户评级也有助于商品的曝光率。

  兰亭集势通过加大对海外社群的运营和管理,使本地化的平台能够提供满足当地市场的消费趋势和产品需求,从而推动营收的稳定性增长。为巩固在北美市场的地位,兰亭集势开展了“ Prime Week”的活动,以配合7月中旬流行的Prime Day全球购物活动。该活动成功吸引了回头客重复购买下单并且增加了66%的利润。同时,兰亭集势在培养新用户的价值主张正在吸引更多长期使用平台而增加支出的用户,并且严格管理制造商让海外客户在平台上获得更多高质量商品高性价比的需求。

  提高主要市场渗透率 降低物流运输成本

  兰亭集势第三季度产品销售订单总量从去年同期的80万份上涨到140万份,同比增长75%。自收购ezbuy以来,兰亭集势一直专注于优化产品结构,整合供应链,提高履约能力和运营效率。此外,公司通过进一步扩大主要市场和许多新兴市场的规模,将运输成本降低了40%,并将从中国到欧洲主要市场的运输时间缩短了一半,为兰亭集势后续提高不同地区的产品销量提供了充足的发展空间。

  兰亭集势认为,加大在供应链管理方面的投入且培养更多优质制造商利于公司的长期发展。同时,兰亭致力于为所有中小型和品牌制造商提供平等的机会,为不同行业的商家提供更有力的支持。

  兰亭集势首席执行官何建表示,实现净利润以及调整后EBITDA实现连续两个季度的盈利,表明公司近段时间以来的战略举措取得了非常明显的效果,盈利能力持续增长,也奠定了健康的持续增长模式的基础。未来将不断整合兰亭集势和ezbuy的供应链、仓储和物流系统,加大市场推广力度,更加关注客户需求以及不断推动更适合本地市场的运营模式,以发挥协同效应,让投资者看到兰亭在未来的市场价值和业绩增长的潜力。

  有业内人士指出,兰亭集势在2019财年第三季度出色的表现,反映了公司在其投放能力,即平台在全球的获客能力的提升以及整个供应链体系的不断优化所带来的效果。目前公司依然有很多优质供应链资源的支持,平台可以通过互联网将极具竞争力的产品带给全球140多个国家、27种语言的消费者,相信投资者会看到兰亭集势未来价值所在。

关键词阅读:兰亭集势 营收 同比增长 持续性 ezbuy

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股