平安福+平安RUN+平安好医生 中国平安引领大健康新模式

1评论 2019-12-11 09:51:07 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  当下,保险业和医疗业的生态协同正值趋势,两者结合将在大健康需求逐渐旺盛的市场中实现双方资源的互哺。医疗机构能够更好的帮助保险公司收集保险数据资料,利于后者获得被保险人的完整健康信息档案。双方数据打通,不仅能够助力险企更好做好风控,还能在用户就诊时就及时响应。

  保险与医疗的融合之下,一份合格的保障计划,应该为客户解决燃眉之急,在客户出现健康问题时给予理赔,更应该在平时就为客户提供全流程的优质服务。

  平安福(2019)Ⅱ保险产品计划(以下简称为平安福)就做到了这一点。对于客户来说,平安福不仅仅是一份保险产品,更是一份长期的服务体验和保障承诺。

  平安福:解决患者生理及心理之苦

  人终究是血肉之躯,癌症之苦非常人能忍受。然而,除身体痛苦外,癌症患者还需面临心灵折磨和社交障碍。据《2019中国癌症患者生存质量白皮书》调查显示,52.24%的患者需要心理辅导服务,需要病友交流互助的患者占54.55%,从一定程度上表现出癌症患者面临的社交难题。此外,有近25%的癌痛病人有严重抑郁症,其原因大多是不想拖累家人“因病致贫”。

  每个人的心中都有些许美好的愿望,而对于得了癌症的病人而言,最大的愿望就是活下去。试想一下,如果在他们罹患重病的艰难时刻,突然有位“救星”出现,拿出一大笔钱说:“别担心钱的问题,吃最好的药,安心看病。”这将是莫大的宽慰,而充当救星这一角色的往往是我们熟悉的“商业保险”。

  升级后的平安福呈现四大亮点:覆盖150种疾病,保障全面;两种方式涨保额,保障加码;多种疾病多次赔,关爱升级;多种保障可附加,保障灵活。最让人心动的是,平安福19Ⅱ保障轻症由之前的30种猛增至50种,新增了不典型急性心肌梗塞、冠状动脉介入手术、轻微脑中风等客户高度关注的20种轻症。

  此外,为向病患提供更优质的后端医疗服务,平安福依托平安好医生自有医疗团队及自主研发的人工智能辅助诊疗系统,向用户提供及时、高质量的在线医疗服务,涵盖7×24小时在线咨询、处方、转诊、挂号、第二诊疗意见及1小时送药等全流程服务。此外,平安人寿还推出集诊断、治疗、康复、问诊等一站式服务——就医360,免去患者看病过程中的心理压力,让看病流程更顺畅。

  保险+健康管理新风潮

  保险+健康管理模式是保险行业从保单到健康生态的新要求,过去,我们的传统保险是由投保人事前缴纳保费,保险人在事后赔付,也就是说,如果风险不发生,保险的价值就无法体现。

  而平安人寿旗舰产品平安福于2016年推出的平安RUN计划,则是一种将保障与健康促进有机结合,创新变革出来的“保险+健康”的管理模式。推出至今,用户不断增多,从2016年12月仅40万,到2017年9月增至265万,再到2018年3月的378万,2019年1月甚至达到了540万,现在用户已累计超过600万,每天有超过200万用户在“平安RUN”活动中上传运动步数,成为平安金管家APP中活跃度最高的活动之一。

  据了解,平安RUN设置周月年三重运动目标,达成相应运动步数即可获得相应奖励。周、月奖励容易达成、获得频率高;年奖励跟责任结合,目标达成则提升保险的保障额度。平安福保单显示,保单生效两年内连续18月每月至少25天每天不少于1万步增加重疾赔付5%,保单生效两年内连续24月每月至少25天每天不少于1万步增加重疾赔付10%,即通过运动涨保额的方式,让平安福鼓励客户养成健康的生活习惯。

  据统计,参加健康促进计划的“平安RUN”客户比未参保的人群更健康,预期寿命平均延长了6年。每周跑量能超过7.2-12KM的人,患心脏病的风险降低40%,患高血压的风险降低40%。

关键词阅读:RUN 好医生 健康促进 平安人寿 新要求

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股