汇添富基金荣膺2019养老金融行业评选“最具竞争力机构”大奖

1评论 2019-12-11 10:55:23 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  12月8日,2019养老金融行业发展峰会召开,正式揭晓了2019养老金融行业评选结果。汇添富基金荣获“最具竞争力机构”大奖,是唯一获得该奖项的基金公司

  本次评选是国内首个养老金融领域的专业评选,行业覆盖广泛,具有极高的奖项含金量和社会影响力。参评行业涵盖银行、保险、基金等各个开展养老金融业务的金融行业,汇集了社会大众、第三方数据分析以及行业专家的综合意见,确保评奖结果的客观公正;每个行业仅有一家机构获奖,极具权威性和含金量。

  基金行业的“最具竞争力机构”大奖由汇添富独家摘得,体现出汇添富在养老金融领域突出实力受到的高度认可。

  多年以来,汇添富持续深耕养老金融领域,建立起坚实的综合基础。汇添富拥有全国社保基金境内委托投资管理人资格,管理的社保组合投资业绩连续多年领先,并于2015年成为全国社保基金境外配售策略委托投资管理人,2016年获得基本养老保险基金投资管理人资格。

  雄厚的投研实力是汇添富发展养老金融业务的核心优势之一。养老金需要相对较高的长期投资回报,而优质的权益资产能够长期获得可观收益。汇添富素以“选股专家”著称,成立以来一以贯之的投资理念是“以深入的企业基本面分析为立足点,挑选高质量的证券,把握市场脉络,做中长期投资布局,以获得持续稳定增长的较高的长期投资收益”。

  汇添富拥有业内极具特色的垂直一体化投研组织架构,始终坚持内部培养为主的模式,投研团队长期高度稳定,梯队建设完善。汇添富还对基金经理提出“三化”的要求,即“风格稳定化、业绩持续化、价值观正确化”,以此来形成投资业绩的坚实保障。

  目前,汇添富旗下拥有“养老 2030”“养老 2040”“养老 2050”三只养老目标基金,针对各年龄阶层的不同养老需求,形成了较为完备的产品线。三只产品业绩稳健,回报可观,其中汇添富养老2030混合(FOF)于今年荣获“最受青睐养老目标基金”,汇添富养老2040混合(FOF)成立以来业绩位居同类产品第1。

  汇添富还致力于持续提升养老金融服务能力。2017年,汇添富依托旗下“现金宝APP”推出“添富养老”,旨在帮助广大客户为退休后储备更为充裕的养老资金;“添富养老”连续两年蝉联《证券时报》评选的“中国金融科技先锋榜”奖项,并荣获《亚洲资产管理》2019年度“金融科技最佳应用”大奖,中国大陆地区仅此一家。

  此外,汇添富在养老金融领域积极建言献策,持续为推动养老金业务贡献力量。汇添富是中国基金业协会养老金专业委员会首届成员,参与编写了《个人养老金:理论基础、国际经验与中国探索》《中国养老金融发展报告》 (2017、2018、2019)等专业著作,协办中国养老金融50人论坛上海峰会、承办中国养老金融50人论坛2017年年会,联合承办中国基金业协会首届“养老金与投资”论坛等业内重要活动。

关键词阅读:基金行业 管理人资格 基金公司 基金经理 金融领域

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股