国瑞置业董事长张章笋:城市更新改造要量力而行

1评论 2019-12-11 11:26:12 来源:腾讯房产 如何判断星期六买点?

  腾讯房产北京12月10日消息 2019年12月10日,全联房地产商会2019年会在北京富力万丽酒店盛大举办。本次会议,以“坚守发展信心”为前提,瞄准行业发展大势这一着力点,分别从数字化新趋势、工业化新发展、城市更新、康养产业等几个维度展开深度探讨,充分论证“房地产发展新航道”的多种可能。

  会上,国瑞置业有限公司董事长张章笋就城市更新发表看法,他认为城市更新分为旧城区何城中村两部分的改造,目前主要面对的是更新项目操作起来时间周期比较长的问题。

  关于城市更新改造蓝海的开发建设,在目前的形势下可能也要把握情况量力而行,开发并不都是那么好做的。

  首先是项目的立项到项目的规范审批到拆迁安置,很多地方一二级分开,拆迁完成以后还收储挂牌才能做二级的开发建设。总体来看,一般旧城改造的项目没有三五年是做不下来的,所以周期时间长,占用资金多。

  二是今后房地产业比较平稳、平静逐步下行运行才合理。假设说今后还追求规模,拼命的弄很多项目,一个是市场受不了,一个是确实是国家目前经济发展层面也不现实。以后主基调是平稳下滑,每年3%到5%的递减。

  将来10年总量从17.5亿立方米下降到10亿立方米以下,整个销售额从16万亿回到10万亿以下,这个方向才能使房地产行业健康顺利的软着陆,现在房地产企业应该理智的看待这个问题,回到现实的量力而行,而不是拼规模的时候。

关键词阅读:城市更新 张章笋 国瑞 置业有限公司 2019年

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股