龙源海外教你走最“易”美国移民渠道,拿最“牛”人才移民身份

1评论 2019-12-11 15:59:12 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  移民,不仅能够满足海内外资产配置、子女教育规划等需求,还能保障全家人享受国外医疗福利政策、生活环境、自然环境和食品安全健康等资源。

  在众多移民目的国中,集聚优质教育、先进文化及发达经济的美国,极具吸引力。据悉,全球每年有1.58亿人想移民美国,同时,美国已经连续多年成为中国移民申请人最青睐的国家。

    现阶段,不同的移民途径存在不同的难题,主要归结为以下几种:

  留学移民

  高额的留学费用不足以“买”走美国顶级的教育资源?

  这是很多留学家庭最热衷的移美途径,既可充分汲取美国的优质教育,又能在这个世界强国中继续大展拳脚,可谓一条名利双收的星光之路。留学生毕业后找一个雇主,申请H-1B签证,在签证有效期内继而申请绿卡。(龙源海外官方公众号lyhaiwai96)

  利弊分析:

  如果足够强大,披荆斩棘,也能实现“美国梦”。

  但现实是,现任总统川普并不大方,在他眼里,高额的留学费用不足以“买”走美帝顶级的教育资源。所以从F1签证到H1B工签,这一路,困难重重,甚至还有专门针对中国留学生的专业限制条件。

  面对重重关卡,尤为重视教育的中国家庭,很多转战“先移民后留学”这条路。先拿绿卡再去美国读书,学费和本地生一样,只有国际留学生的1/4~1/3,热门专业不受限,毕业更容易进500强大企业,起点“高人一等”。持美国绿卡回国参加华侨联考,还能直降200分入读清华、北大等国内名校。

    婚姻移民

  这条看似简单的移美之路,其实尤为坎坷?

  婚姻常常被称为阶级进步的阶梯,比如和美国公民联姻,就能拿到美国绿卡,从此晋升“世界公民”。当利益足够大时,这条路上就出现了“商婚”、“假结婚”等乱象。

  利弊分析:

  结个婚就能拿绿卡,这条看似简单的移美路,其实尤其坎坷。由于“假结婚”这种非法操作在美盛行,美国移民局对此严厉打击。美国当局对于婚姻绿卡的审核态度尤为严苛,即使已经到了美国还时常调查,实地探访,以证实婚姻的真实性。

  每年,因为假结婚被驱逐的移民不在少数,靠“假结婚”拿绿卡,人财两空的风险极高。而真正的婚姻移民,恐怕也难免受牵连,势必要经受更多的考验。

    亲属移民

  川普主张大砍亲属移民配额,这条路只会越走越窄?

  崇尚家庭团圆的美国规定,获得美国绿卡的人,可以为自己的未成年子女、父母申请美国绿卡;成为美国公民后,还可以为成年子女、兄弟姐妹申请美国绿卡。

  利弊分析:

  首先,你得有个美国亲属。

  有了美国亲属后,还要看当局的移民政策。川普上台后,认为基数庞大的亲属移民让美国的移民系统“保量不保质”,是“没用的链式移民”。因此,在多次移民改革中,川普都主张大砍亲属移民配额,这条路目前还能走,但注定会越走越窄。

    投资移民

  虽然子女超龄和排期有望解决,但涨价早已成定局?

  EB-5是美国职业移民第五优先类别,是美国唯一一款投资移民项目,也是过去几年中国投资人最热衷的移美项目。

  目前申请条件:

  1. 投资90万美元(ETA地区)或180万美元(非ETA地区);

  2. 直接或间接雇佣10个全职员工。

  今年7月25日,美国移民局通过新法案,从2019年11月21日起,EB-5投资门槛提高,ETA地区投资额由50万美元上涨至90万美元,非ETA地区投资额由110万美元上涨至180万美元。

  虽然美国移民局针对中国申请人尤为关注的子女超龄和排期问题提出了相关的解决策略,但涨价早已成定局

  利弊分析:

  90万美元的投资门槛对中国高净值家庭而言比较容易接受,因此投资者甚众。

  但由于申请者蜂拥而上,每年10000个配额有限,所以导致该项目排期不断延长。漫长的排期等待,一方面给投资人带来诸多不确定的风险,另一方面对于急着教育移民的家庭而言,最怕的就是等到孩子超龄。

  如今,虽然子女超龄和排期有望解决,但涨价早已势如破竹。想通过EB-5移美的申请人需尽早办理。

    美国最新移民项目排期表

  EB-1A优秀人才移民:

  只要在细分领域小有所成,都能放手一试?

  EB-1A优秀人才移民是美国职业移民第一优先类别,是美国吸引全球高端人才的重要渠道,也是各行业专业人才低成本移民美国的首选项目。(龙源海外官方公众号lyhaiwai96)

  利弊分析:

  EB-1A绿卡被称为美国最“牛”的绿卡。美国社会尊重人才,持有该绿卡,会受到美国社会各个阶层的格外尊敬。

  与其他类别相比,EB-1A移民审核周期短,速度快,不需要投资,不需要雇主担保,没有年龄、语言、学历限制,没有行业限制,全家一步到位拿永久绿卡,属于性价比超高的移民项目。

  许多申请人一看到“优秀”二字就把自己PASS了,觉得该项目高不可攀,其实,EB-1A没有想象的那么难,不是非要诺贝尔奖得主、奥运冠军才能申请,美国移民局对“人才”的定义非常宽泛,只要在细分领域小有所成,都可以放手一试。

  在美国总统特朗普对移民申请人要求越来越高的当下,优秀人才是最受美国政府欢迎的移民人群。

  如果您对美国移民感兴趣,可以随时联系龙源海外·金北方移民,他们的专业移民专家及团队随时准备为您进行详细的评估。可以拨打电话或关注龙源海外官方公众号lyhaiwai96,把所有疑问抛给他们,助力自己走向新生活的道路。

  关于龙源海外

  龙源海外1996年始创于加拿大,首批进入中国移民服务市场的国际化公司,成功率稳居业内领先位置。

  龙源海外依托自主独创的“百人律师团”及“一案多审”评估制度,为每一位客户打造最适合的移民方案和海外投资计划,并提供全方位后续服务,让每一个客户出国无忧。 拥有加拿大注册移民顾问资质,《加拿大联邦自雇移民成功保障体系》、《美国EB1A移民审核制度》国家版权证书,国家认可,专业保障,让用户更放心、更安心。

  目前,业务范围已涵盖美国、加拿大、欧洲、大洋洲、加勒比海地区的商业移民、护照项目、海外置业、财富管理及入籍服务。

  中国家庭的海外规划专家,身边可信赖的出国服务平台。

关键词阅读:龙源 人才 美国梦 移民申请人 移民系统

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股