自如荣获2019全球独角兽企业500强,引领租住行业创造新动能

1评论 2019-12-20 11:25:35 来源:企商网 疫情对A股影响持股跟踪

  12月18日,青岛市人民政府、中国人民大学中国民营企业研究中心联合举办“2019全球独角兽企业500强大会”,会上发布了《2019全球独角兽企业500强发展报告》。北京自如生活企业管理有限公司(以下简称“自如”)荣获“2019全球独角兽企业500强”称号。

图片1.jpg

  独角兽企业是指成立10年以内、估值超过10亿美元、获得过私募投资且尚未上市的企业,具有发展速度快、数量稀少、符合投资人追求目标等属性。独角兽企业是科技创新企业中最具代表性的部分,全球独角兽企业500强则更是其中佼佼者。

  报告显示,中国有全球独角兽企业500强217家,占比43.4%,总估值为9413.82亿美元,行业分布前三为生活服务、企业服务和智能科技领域。全球独角兽企业500强的发展壮大将会彻底改变当今世界的科技格局、产业格局和经济格局,并为世界经济发展注入新的强劲动力。

  随着房地产市场的不断发展,存量房市场必将迎来前所未有的春天。而长租公寓无疑是对存量房市场的一个盘点和整合,特别是当下年轻住房群体对租住品质的要求不断提升,专业化、机构化的租赁产品越来越受到市场的认可,加速了住房租赁行业的安全与规范。同时,近年的国家政策利好及各地落地政策的频频出台,长租公寓再次站在风口,成为新时代重要居住产品代表。

图片2.jpg

  区别于传统中介繁琐的租赁模式,以自如为代表的长租公寓平台,率先在中国实现找房、签约、支付、租期服务的全流程互联网化,以及管家、保洁、维修业务的100%线上办理,打造了住房租赁全流程线上长租服务管理平台。此外,自如在产品、服务、技术、团队上持续深耕,在为租客创造良好的租住体验的同时,引领长租行业健康发展。

  独角兽企业往往能够反应出行业的市场活力和创新能力。因此,被评为独角兽企业,既是对企业发展的充分肯定,同时也代表了行业的标杆风向。目前自如已经布局全国9个城市,管理房源突破100万间,服务近45万业主和300万自如客,规模跻身世界前列。自如业务主体也从单纯的资产托管房屋租赁,向集合租住产品、生活服务、科技智能、智慧社区的综合城市服务商、运营商转变。

  行业专家表示,从目前市场体量和人群需求等方面来看,长租公寓的发展已经成为刚需,是解决城市居住问题的重要方式。在自如的推动下行业正在建立房屋质量、服务体系的更高标准,让租住错配得到修正。独角兽企业作为新经济时代激发市场新活力的典型代表,对推动新旧动能加速换挡具有重要意义。

  据悉,“2019全球独角兽企业500强大会”由青岛市人民政府、中国人民大学中国民营企业研究中心主办,青岛市民营经济发展局、青岛市即墨区政府、北京隐形独角兽信息科技院承办,青岛市民营经济服务中心协办。全球独角兽企业500强大会将在青岛每年举办一届。

关键词阅读:独角兽 租住 动能 行业分布 全球

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股