SYNC 2019:同盾科技助力金融机构开启数字化转型新征程

1评论 2019-12-23 17:13:45 来源:中国财经时报网 疫情对A股影响持股跟踪

  随着数字化渗透到各行各业,跨界融合使行业的界限变得模糊。以5G云计算人工智能为代表的新兴技术,将重新定义业务流程、用户体验、产品服务与商业模式,进而实现对经济形态的重新定义,新兴技术正在促使行业进行融合创新。在新技术应用集中爆发的前夜,身处这场变局之中的“最强大脑”在新加坡聚集,共同探讨推动融合、创新。

  近日,以“融合”为主题的Sync2019 科技大会东南亚站在新加坡举行,大会涵盖涵盖区块链、金融科技、技术赋能、科技民生和联通世界五大版块,汇聚了来自中国、美国、东南亚本地的监管机构、企业家、投资人等众多嘉宾,同盾科技国际事业部总经理Lawrence Lu受邀参加金融科技分论坛,分享了AI技术在金融反欺诈与风险管理领域的应用。

  数字技术与金融行业融合发展,衍生出涵盖第三方支付、网络保险、消费金融、传统金融创新业务等数字金融的新模式。但与此同时,新型的欺诈形式和手段也不断衍生。网络黑产发展肆虐,影响了消费者对数字化金融服务的信任程度。Lawrence在演讲中指出,通过人工智能技术赋能金融业建立风控“屏障”,进而撬动传统金融风控业态深度变革,已成为行业大势所趋。

  作为智能分析决策服务的引领者,同盾科技通过持续创新产品与技术,已经将人工智能与金融业务场景深度结合,针对金融机构的不同业务特性,打造出一套“数据分析+多元产品+纵深服务+解决方案”的全场景风控解决方案,在智能反欺诈、智能信贷风控、智能运营等业务场景中提供基于智能算法模型的智能决策产品与服务,助力金融机构提升其核心竞争力。

  Lawrence 表示,未来金融机构与科技企业在相互连接、合作的过程中,将发挥各自的优势,呈现更深度融合发展的状态。在技术推动下,金融机构建设包括系统架构、风险管理等业务核心环节实现全方位数字化,进而提升数字化、智能化能力。金融机构科技创新,与已经建立起核心数字科技能力的金融科技企业合作,将是一个效率最优、成本最优和社会资源价值最大化的共赢模式。

  东南亚当地的许多金融机构也正将数字化转型作为其持续发展的核心变革举措,同盾国际自2018年拓展海外业务以来,积极帮助海外客户实现更成熟的信贷风控与反欺诈技术,通过更安全,更高效的数字流程和工具实现可持续增长并加速当地用户获得普惠金融服务,帮助其实现数字转型。

  此外,同盾与中国管理科学学会金融科技研究院共同在新加坡设立了“金融科技研究所”,进行技术研究和金融科技产品开发,实现企业、集团和跨国情况下的知识互通,凭借科技创新融合赋能更多生态客户。

关键词阅读:金融机构 数字化 SYNC 科技企业 风控

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股