江苏阳光集团积极践行企业社会责任 持续关注公益事业

1评论 2020-01-02 15:46:09 来源:中国财经时报网 华资实业20%大肉分享

  企业的发展离不开社会的支持,同样,在企业发展到一定阶段时,也应积极承担起一定的社会责任。江苏阳光(行情600220,诊股)集团便是这样一个积极承担起企业社会责任,并持续关注公益事业的企业。

  多年以来,江苏阳光集团在公益领域频频发力,表现出了高度的责任感。1996年,在江苏阳光集团建厂10周年之际,分别在延安、井冈山革命老区捐建了两所希望小学。在随后的每一年中,江苏阳光集团还都邀请在校师生代表到公司参观学习,并向他们资助教学经费及教学器材。

  1998年,长江流域遭遇百年一遇的特大洪水,为支援灾区人民抗洪救灾和重建家园,江苏阳光集团积极行动,向灾区人民伸出了援助之手,累计捐款捐物价值超过1500万元。

  2004年,江苏阳光集团销售首次突破百亿,为答谢众多父老乡亲的大力支持,向全镇70岁以上的老人发放慰问金。到2005年,镇上1741名70岁以上的老人领到了500元慰问金。

  2007年,江苏阳光集团继续发扬人道主义精神,向江阴市慈善基金捐款1500万元。

  2008年,在得到汶川大地震消息后,江苏阳光集团第一时间内便将100万元捐款送至当地红十字会。随着灾情不断传来,企业再次捐款200万元。除企业捐款外,“阳光”的员工们也踊跃奉献爱心,个人捐款总额达60多万元,共产党员积极缴纳“特殊党费”共计18万多元。与此同时,企业迅速对830多名川籍员工进行了安抚和慰问,为意愿探家的员工提供方便,并根据员工家庭受灾情况给予资助。

  近年来,江苏阳光集团的公益活动更是有增无减。“献血救人,崇高义务”的思想在江苏阳光集团内部更是深入人心,每年都有数百计的员工参加义务献血。

  如今,在管理部门和政策扶持的大力的支持下,我国公益慈善事业的发展无疑已经取得了非常大的进步。而江苏阳光集团在未来也将秉持着初心,积极为我国公益慈善事业贡献更多助力。

关键词阅读:江苏阳光 企业社会责任 践行 集团 企业发展

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股