蘑菇街资深副总裁洛伊:美丽也能成为生产力

1评论 2020-01-04 18:20:17 来源:中国财经时报网 疫情对A股影响持股跟踪

  “不是要不要做直播的问题,而是直播本身就是最先进的电商销售模式。在直播成为电商标配的大背景下,女性的力量不容小觑,她们的创业机会就蕴藏其中。”

  2020年1月4日,以聚焦女性创业新模式、新思维、新消费的“2020全球女性商业思维升级峰会”在杭州拉开帷幕。蘑菇街资深副总裁洛伊应邀出席峰会,并作《从她经济到她创业——美丽也能成为生产力》主题演讲。她表示,蘑菇街正通过打造以电商直播为核心的女性创业生态平台,赋能更多的女性成长。

2020全球女性商业思维升级峰会

  洛伊认为,随着科技的发展,短视频、直播正逐渐取代美容杂志、美妆节目成为新的种草潮流,与之相伴的是,内容种草到购买逐渐实现了一站式闭环。此外,KOL们正在经历着时尚民主化变迁的过程。传统大V精英式的单向传播已成过去式:网红、公众号、UP主开始百花齐放,针对某些特定领域对外输出优质内容;而主播的出现更是让越来越多的女性拥有了独立分享好内容的机会。通过电商直播这个媒介,女主播可以与消费者展开平等双向的交流并建立信任,用自己的智慧和服务将美丽变成生产力。

蘑菇街资深副总裁洛伊

  做电商主播的入门门槛看起来并不高,在创业初期,一台手机就能开直播,这给了很多平凡女性创业的希望。但如果想做一个成功的主播,门槛却很高。洛伊指出,选品能力、销售技巧、镜头前表现力以及个人的努力和坚持,对好的主播来说缺一不可。而帮她们打造全面的直播能力结构,正是蘑菇街的优势所在。蘑菇街致力于做成直播的“万能插座”式平台,为从事直播电商的不同参与者提供对接服务,提升人货匹配效率,让每个女孩都能和平台对接上,开启主播之路。

  以“人”为核心,蘑菇街将主播放到了平台运营的核心地位,并用一整套赋能、扶持手段帮助主播创业成功。以蘑菇街主播小甜心为例,2016年8月6日,小甜心打开蘑菇街直播间,开始做红人直播。仅仅2年多时间,她就从一个月薪3千的化妆小助理,变成拥有125万粉丝、5亿+销售总额的当红KOL,同时成为拥有个人服装品牌“韦小娇”的创业女性。

  值得一提的是,“2019蘑菇街直播双百计划”实施不到半年,就有80余名蘑菇街主播达成千万销售额,超过30位新人主播完成了零到百万的单场销售额突破。迅速成长的新人冉冉就是其中之一,她在加入蘑菇街扶持主播的“双百计划”49天后,就取得数十万粉丝,单场直播销售额突破108万元的战绩。成功的背后就是蘑菇街主播赋能体系的力量——一对一帮主播匹配货品,给予新主播流量重点扶持以及专业团队的运营指导。

  目前,蘑菇街已构建起“主播-货-用户”的生态三角,主播通过平台的赋能,可以更好地为用户提供“货”的体验,吸引更多用户加入,进而也让更多主播成长起来,形成正向循环。截至2019年12月,已经有约24000名主播在蘑菇街开启直播卖货之路,并由爱美女孩成长为拥有商业化能力的KOL。

关键词阅读:蘑菇 洛伊 新主播 直播 副总裁

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股