年营收翻倍并超千万 腾讯课堂“101计划”助力六星教育高速增长

1评论 2020-01-12 19:34:57 来源:中国财经时报网 华资实业20%大肉分享

  “六星教育于2019年加入腾讯课堂‘101计划’,在平台的全面扶持下带来的月营收流水占比超过了30%,2019年实现年营收过千万目标,年营收增长达到100%。如果用一个词来形容与腾讯课堂的合作,那便是‘增长’。”六星教育创始人傅湘平在采访中表示。

  六星教育成立于2016年3月,是一家专注于互联网·IT教育和技术服务的企业。主要面向在校大学生、有转行IT意愿的人群,以及有提升自我需求的在职IT人群,开设PHP、Python、Java、C/C++、WEB前端等课程。目前学员超过80万。

  六星教育在成立初期便入驻腾讯课堂,长期以来,与腾讯课堂已经建立了深度合作关系,并获得腾讯课堂“2019认证机构”。六星教育于2018年加入“101计划”,在腾讯课堂的流量、专业团队服务、课程生态建设、腾讯系资源等全方位扶持下,经过一年的高速发展,2019年实现年营收过千万的目标。

图:腾讯课堂“101计划”机构六星教育

  “与腾讯课堂进行SEM联合投放,获得腾讯课堂手Q、运营位流量扶持等,带来的业绩占比在30%以上。”六星教育负责人在采访中表示。流量是在线教育获客的重要来源,在流量方面,腾讯课堂为“101计划”机构提供付费流量联合投放与平台内流量两方面的扶持,助力机构精准触达目标人群,进行流量拓展。

  “加入‘101计划’后,我们获得了腾讯课堂小程序的使用权,在其助力下到课率和转化率都有明显提升。”六星教育负责人表示。课程到课率、流量转化率都直接影响着机构的营收,腾讯课堂为机构提供多种营销工具,助力机构提升营销转化能力,提高课程变现能力。其中,为了帮助伙伴挖掘微信生态,腾讯课堂打造了包含机构小程序、平台小程序和泛学习小程序在内的小程序矩阵。以机构小程序为例,是腾讯课堂为微信上有用户基础的机构的服务,通过定制化专属小程序,机构的学员能在小程序内拥有咨询、上课、分享的完整体验,并实现多端数据同步。

  此外,在机构运营管理方面,六星教育还获得了腾讯课堂类目经理咨询等专业团队服务以及各类培训。“在遇到困难时,类目经理的帮助,加速了团队的发展进程。”六星教育负责人表示,“此外,多次参加‘101计划’机构训练营,在咨询管理、公开课的培训中,我们也获得了很多全新的管理理念与职业技能技巧,为团队培养提供了很大帮助。”

  六星教育负责人表示,未来希望能够继续借助腾讯课堂的平台能力,在流量运营、品牌运营这两块进行深度挖掘,也希望在未来能够为更多的想要转行IT行业,或者对IT行业感兴趣的人提供帮助与服务。

  据了解,腾讯课堂“101计划”采用持续淘汰晋级机制,每月更新名单。评选标准主要基于营收规模、教学质量、拓流能力、转化能力四大维度。

  作为国内最大的在线职业教育平台,腾讯课堂入驻机构总数已超过7.2万,Top100机构年营收增长率62%,营收过千万的机构伙伴超30家。“2020年腾讯课堂年度峰会”1月12日在北京召开,会上腾讯课堂不仅完整深入地回顾了“101计划”发布一年来取得的成果和进展,同时也重磅发布了未来全新的产品规划、机构扶持政策等,将更好地助力机构把握千亿在线职教市场。

关键词阅读:腾讯 课堂 营收 翻倍 助力

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股