深化转型改革,泉阳泉为吉林森工高质量可持续发展提供新动能

1评论 2020-01-20 22:56:55 来源:创商网 下一只“省广集团”

  随着近年来,我国环保政策逐步走向严格化,作为资源型国企的吉林森工(行情600189,诊股)开启了深化转型之路,为实现公司高质量可持续化发展,吉林森工近年来先后拓展了长白山(行情603099,诊股)天然饮用矿泉水的生产、销售以及园林景观规划设计、园林工程施工、园林养护和苗木种植销售等业务。2019 年是吉林森工深化转型重要一年,矿泉水和园林绿化产业秉乘“一主一辅”的发展战略,依托长白山的丰富的矿泉水“泉阳泉”资源和苏州园林的综合服务优势,深度创新转型助力改革攻坚,全力在产业转型和生态保护上下功夫。

  随着人们生活消费水平和环保意识的不断提高,具有纯净、健康、天然、无公害的矿物质水越来越多的成为消费首选。根据中商产业研究院发布的《2016-2021年中国矿泉水行业市场分析及投资前景咨询报告》指出:未来几年随着国民对饮水健康关注度的提升,国内市场矿泉水的需求量将保持稳步上升趋势,预计到2020年中国矿泉水零售额将接近1000亿元。

  吉林森工旗下产品“泉阳泉”深耕东北地区多年,在东北地区的竞争优势明显,是长白山矿泉水龙头企业和吉林本土矿泉水第一品牌,曾荣获“中国名牌”、“中国地理标志保护产品”、“中国驰名商标”等多项荣誉,是“吉林省十大畅销品牌”。在2019年11月8日,泉阳泉收到由吉林省科学技术厅、吉林省财政厅、国家税务总局吉林省税务局联合颁发的《高新技术企业证书》。

  2019年以来,吉林森工秉承“生产+营销+战略合作”经营模式,正一步步将“泉阳泉”品牌推向全国市场,通过对品质的不断追求,严抓生产管理,扩大营销渠道建设力度,结合吉林森工在长白山地区拥有丰富的运营经验,使泉阳泉品牌得到了市场的高度认可,知名度显著提升。作为长白山天然矿泉水的代表企业,近年来,泉阳泉在理念持续创新、产品不断升级的战略前提下,泉阳泉已先后与中石化、南方航空(行情600029,诊股)、天津航空、一汽集团、欧亚集团(行情600697,诊股)、吉林大学等大型企业达成战略合作。在2019年4月,泉阳泉与国美达成战略合作,成为泉阳泉整合资源,拓宽渠道的又一重要举措。随着我国矿泉水需求的稳步提升,未来矿泉水产业发展具有广阔的市场前景,泉阳泉未来发展可期。

  吉林森工在深化转型中始终坚持“创新、协调、绿色、共享”的发展理念,把绿色发展视为企业前进方向和生命力所在,把守护生态作为企业的主业主责,持续推进矿泉水和园林工程“一主一辅”的产业发展新战略。伴随着近年来国家加快生态文明建设步伐,园林绿化行业迎来发展机遇期,市场前景看好。吉林森工紧握这一发展机遇,推动园林绿化产业发展,在实现自身发展的同时,对绿色生态环保事业发展起到了积极的带动作用,以实际行动为生态文明建设不断贡献力量。

关键词阅读:泉阳泉 吉林森工 改革攻坚 动能 新战略

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股