山西路桥预计2019年实现盈利约1.12亿元-1.45亿元

1评论 2020-01-21 18:07:54 来源:创商网 疫情对A股影响持股跟踪

  1月21日晚间,山西路桥(行情000755,诊股)发布2019年度业绩预告,2019年度归属于上市公司股东的净利润预计为1.12亿元-1.45亿元,其下属子公司山西路桥集团榆和高速公路有限公司预计实现净利润1.62亿元-1.79亿元。山西路桥重组后完成了化工亏损资产剥离、优质高速公路资产注入工作,连续两年盈利,实现“腾笼换鸟、凤凰涅磐”。

  山西路桥于2018年实施完成重大资产重组,目前主营高速公路运营管理,控股股东为山西路桥建设集团,是山西省交通行业第一家A股上市公司,也是山西交通控股集团、山西路桥建设集团唯一一家高速公路资本运作平台和高速公路资产整合上市平台。

  打造山西路桥新面貌 优质资产注入预期较高

  重组完成后,全新的山西路桥提出“加快做大做强高速公路主业,积极培育发展高速公路衍生产业和战略新兴产业,实现由单一运营服务型向经营服务+资本运营型转变,由项目自建扩张型向自建+资本并购型转变,由传统的交通企业管理向规范的现代化企业转变,努力建设和打造国内一流的大型综合交通类上市公司”的战略发展构想和思路。

  山西路桥重组时,其间接控股股东山西交通控股集团承诺:“山西路桥是集团高速公路资产唯一的上市平台,条件成熟时,优先将平榆、灵山、平阳三条盈利能力较好的高速公路注入上市公司”。据了解,山西交通控股集团旗下拥有5000余公里高速公路,其实现资产证券化的需求和空间很大。该集团已统一组织办理完毕高速公路所涉土地、房产、证照等手续,目前正在积极推进政府还贷高速公路“变性”,条件一旦成熟,将启动优质高速公路资产注入上市公司工作。山西路桥作为山西交通控股集团旗下唯一的上市平台,后续优质高速公路资产注入预期较高。

  强化经营管理 切实维护股东权益

  提升经营业绩,维护股东权益,是上市公司经营管理工作永恒的主题。山西路桥新一届董事会、经理层组建以来,持续强化经营管理,主动应对政策和市场环境变化,坚持向管理、向市场、向成本管控要效益。上市公司旗下新设立的榆和交通工程公司,充分发挥背靠山西路桥建设集团的资源优势,积极面向市场内外承揽业务,努力拓展盈利空间,增加盈利点。

  重组一年来,山西路桥经理层班子主动增强压力感、危机感和忧患意识,及时调整经营策略,努力克服高速公路周边煤矿关停、地方公路恢复通行、煤炭产业供给侧改革以及国家环保政策持续高压等众多因素影响,通过提升路况水平、路域形象、加强收费管控、错峰施工改造、创新增效等各种手段和措施,在保证榆和高速安全、稳定、畅通运营的前提下,确保全年经营业绩持续稳定,切实维护广大股东和投资者权益。

关键词阅读:高速公路 盈利能力 错峰 变性 资产注入

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股