岭南股份大股东:长期看好公司发展,实控人承诺不减持

1评论 2020-01-22 11:55:38 来源:创商网 华资实业20%大肉分享

  2020年1月21日,岭南股份(行情002717,诊股)(SZ.002717)公告,公司控股股东、实际控制人、董事长尹洪卫与公司董事、副总裁秦国权完成对公司的减持。同时,出于对公司发展的良好预期,尹洪卫承诺未来十二个月内不减持公司股份。

  公告显示,岭南股份分别于2020年1月19日、2020年1月20日收到尹洪卫、秦国权出具的《减持完成告知函》,岭南股份高管此次股份减持已完成。此次股份变动前,尹洪卫持有岭南股份35.34%股份;此次股份变动后,尹洪卫仍持有公司33.57%股份。此次减持未对公司治理、股权结构及持续经营产生不利影响,不会导致公司控制权发生变更。

  此外,尹洪卫承诺,基于对岭南股份和恒润科技发展前景的良好预期,在2020年1月20日起十二个月内不通过二级市场转让其所持有的公司股份。

  岭南股份目前由于分拆上市、参股MCN机构等事项,公司估值受到市场看好。

  MCN概念、网红直播概念是今年以来资本市场最热的投资主题之一。岭南股份持有MCN机构微传播21.86%股份,从而被市场看作是短视频概念新龙头。资料显示,微传播拥有高水平短视频内容制作团队,主要负责制作内容、传播内容、复制内容,并打造自己的网红,根据客户需求进行前期策划,之后进行制作并投放到快手、抖音等相关短视频平台上,从而服务相应的客户。

  2018年,微传播实现营业收入4.10亿元,同比增长17.8%,实现净利润1.08亿元,同比增长30.1%;2019年上半年实现营业收入1.83亿元,同比增长19.6%,实现净利润0.46亿元,同比增长9.5%。公司经营业绩表现稳健,增长势头良好。

  而恒润科技是岭南股份文旅板块中的重要一员。据悉,恒润科技是文旅主题项目高端装备及系统一体化服务供应商,专注于沉浸式游乐设备系统的研发、设计、生产与集成,深耕于高端沉浸式游乐设备系统行业,应用场景丰富,主要面向主题乐园、旅游景区、科博场馆、政府办公机构及其他商业场所,主要产品包括飞翔球幕、轨道骑乘、影院剧场等室内外高科技互动体验设备。

  恒润科技股份制改造已完成,市场认为其有望独立上市,将登陆科创板或创业板。恒润科技的分拆上市,将显著提升岭南股份估值。

  正是基于对岭南股份发展前景的良好预期,公司实际控制人、董事长尹洪卫计划在未来十二个月内不减持公司股份。

关键词阅读:岭南 公司股份 股份变动 公司治理 公司控股股东

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股