携手发展——唐山银行·中国恒天战略合作协议顺利签署

1评论 2020-02-05 12:00:31 来源:创商网 下一只“省广集团”

  2020年1月21日,春节前夕,唐山银行股份有限公司与央企中国恒天集团有限公司在唐山银行总部35层举行战略合作协议签字仪式,双方达成长期战略合作关系,加深合作,携手共赢。唐山银行党委书记王卫国、行长刘立君、行长助理李凤琳等唐山银行领导,与到访的中国恒天董事、法定代表人刘海涛、中国恒天总裁颜甫全等中国恒天领导进行了会谈并共同出席了签约仪式。

携手发展——唐山银行·中国恒天战略合作协议顺利签署

  双方合作始于2015年,总计合作时间四年有余。在历史愉快的合作基础上,银企双方均有意让彼此之间的合作更进一步,优势互补、互惠互利将使得两家企业更快发展,共同成长。

携手发展——唐山银行·中国恒天战略合作协议顺利签署

党的十九大报告与全国金融工作会议均明确提出“增强金融服务实体经济能力”。唐山银行作为地方国有控股商业银行,截至2019年12月末,全行总资产1908.25亿元,存款余额1272.22亿元,储蓄存款较年初增加195.46亿元,增量位居唐山市第一。实现营业收入30.03亿元,净利润15.54亿元,人均效益在全国银行业处于领先水平。优先支持央企制造业发展,为我国制造业做大做强贡献力量,既是贯彻落实指导意见的需要,也是增强自身实力、提升可持续发展能力的必然选择。

  中国恒天成立于1998年,是国内唯一以纺织装备为核心主业的中央企业。2017年6月29日,经报国务院批准,中国恒天集团有限公司整体并入中国机械工业集团公司。目前中国恒天拥有二级全资及控股子公司24家,境内外控股上市公司3家,员工4.6万余人,成员企业分布在国内20多个省、市、自治区,及境外近20个国家和地区,已经成为资产规模稳定在900亿元、利润规模在30亿元左右的大型企业集团,在国内外纺织机械、纺织贸易、新材料、商用车领域有着较强的影响力与竞争力。

携手发展——唐山银行·中国恒天战略合作协议顺利签署

  根据战略合作框架协议,唐山银行将在自身金融服务品牌体系的基础上,根据中国恒天的需求协调各类金融资源,为其提供综合化金融服务,包括但不限于融资授信、资金结算及账户管理业务、供应链金融、投资银行服务、理财业务、国际业务服务、银信合作和联合研发及营销等。专业化、多元化的金融服务将为双方拓展更多的深入合作场景,助力银企彼此协同高效发展。

  本次唐山银行和中国恒天银企战略合作的启动,标志着双方将依据各自领域的独特优势,互相支持,共同进步,也预示着双方全面合作将更加紧密深入、业务经营合作将迈向新的高度。

  未来,唐山银行将坚持以服务实体经济为导向,遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以客户为中心,加大产品和服务创新,不断为战略客户提供更加专业、及时、高效的金融服务,为京津冀协同发展,制造业强国战略贡献自身力量!

关键词阅读:恒天 战略客户 战略合作协议 唐山 发展理念

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股