"绿色通道"快便灵 防疫企业融资易 --防控疫情 中山农商银行在行动

1评论 2020-02-17 10:16:04 来源:中国财经时报网 下一只“省广集团”

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,中山农商银行始终把支持防疫物资生产供应企业的融资需求作为当前工作的重中之重,特设针对疫情防控医疗器械、药品及相关物资的生产供应企业的信贷融资“绿色通道”,陆续出台多项信贷措施,快捷、便利、灵活地支持防疫企业抗疫情,保发展。

  疫情期间,中山农商银行党委积极作为、全面部署,大年初四开始组织客户经理通过电话、微信等方式,做好重点客户的拜访和慰问,了解疫情对企业开工、融资、结算、还款等方面的需求;涉及医药、医疗器械、公共卫生基础设施等项目,加快审批、保障额度、定价支持。同时,出台对抗疫情的十项金融举措和十大信贷举措,全力以赴助力打赢疫情防控战役。

  中山市某公司是一间高科技、生产销售型企业,公司有现代化GMP制药生产基地,通过GMP认证,拥有日本津岛和A&;D等先进的分析化验仪器和制药设备。目前公司以“多级增效”“中药超微粉碎”等最新技术,已经开发了60多个具有良好竞争力的产品。该公司把产品研发的重点转向古老传统中医药与代表现代先进技术的生物技术,发展前景乐观。该公司是我行存量信贷客户,已发放贷款额度1750万元。疫情防控期间,该公司加大生产,出现了一定的资金缺口,中山农商银行得知情况后,立即为企业制定了融资方案,为客户开通“绿色通道”,通过简化办贷流程、保证贷款额度、给予利率优惠、提供上门金融服务等措施,于2月7日成功发放新增流动资金贷款150万元,年利率低至3.9%,解决了客户燃眉之急。

  万众一心,齐心抗“疫”,疫情面前没有旁观者!中山农商银行积极践行社会责任和担当,为中山市中小微企业提供优质高效的金融服务,全力帮助中小微企业提高抗击疫情冲击影响的能力,助力中小微企业打赢疫情阻击战。

关键词阅读:绿色通道 银行党委 山农 疫情防控 增效

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股