重磅!联想海南文昌智慧教育项目获IDC亚太区智慧城市大奖

1评论 2020-06-01 14:18:33 来源:创商网 6个月大赚574%!

  5月29日,IDC公布亚太区智慧城市大奖(SCAPA)获奖名单。联想智慧服务助力海南文昌打造的文昌智慧教育解决方案,代表中国大陆地区获得2020年亚太区智慧城市大奖(SCAPA)。

  此次评选,文昌智慧教育解决方案从公共部门和技术供应商提交的超过210个项目中脱颖而出,成为中国大陆地区仅有的3个获奖项目之一。这标志着联想已经成为领先的智能产品、服务和解决方案提供商,技术实力和整体能力均得到业内认可。

重磅!联想海南文昌智慧教育项目获IDC亚太区智慧城市大奖

  文昌智慧教育解决方案是联想助力海南“文昌智城”建设的重要项目之一。2019年11月,联想与海南省文昌市人民政府达成战略合作,推进“文昌智城”建设,助力把文昌打造成我国智慧城市的新标杆。联想提供智慧服务一揽子解决方案,业务范围涵盖智慧城市、智慧教育、智慧农业和海南文昌国际航天城、海南自由贸易试验区等国家重点战略项目。

  在先期启动的文昌智慧教育解决方案中,联想负责并完成联通上下、覆盖文昌全市各级各类学校的教育管理信息化体系和教育“云+端”一体化建设,形成覆盖文昌市县区各类学校的智慧教育应用新体系,建成“人人皆学、处处能学、时时可学”的文昌市特色教育新环境。项目建成后,将覆盖文昌160多所中小学的8万多名师生,其中处于农村地区的学校就有100多所。

  作为IDC 评出的教育类最佳智慧城市项目,文昌智慧教育解决方案代表中国参选,与新加坡、韩国、马拉西亚等国家的项目开展激烈较量,并最终斩获大奖,彰显了中国在智慧城市领域的实力。随着在今后的实施,该项目将推动文昌教育信息化水平实现飞跃,推动当地教育信息化建设达到国内领先、国际先进的水平。

  值得一提的是,这是联想智慧服务业务支持的项目首次参与IDC亚太区智慧城市大奖评选,在评选中摘得大奖一战告捷,也标志着联想智慧服务业务成为智慧城市领域的领军者。

  联想智慧服务业务自1995年成立发展到现在,正深度融合AI、区块链云计算大数据技术,构建起智慧服务新模式。目前,联想智慧服务涉足领域包括附加服务、运维服务和DaaS(设备即服务)和解决方案服务,是国内最大的ICT设备服务供应商、最大的IT运维服务提供商和领先的智能化转型专业服务提供商。

  上个财年,联想智慧服务业务连续突破智慧城市、智慧农业、智慧能源(行情600869,诊股)等行业众多头部客户,全年营收超过50亿元,同比大幅增长34%。新财年,联想智慧服务将在智慧城市、智慧能源、智慧农业、智慧教育等领域实现规模化复制,推动智慧创造新价值,助力经济发展释放新动能。其中,智慧服务将挑战70亿元的营收目标。未来10年,联想将把服务和解决方案打造成新核心竞争力。

  据了解,SCAPA至今已举办六届,旨在吸引世界关注亚太城市快速转型与高科技加速布局成果,是唯一一个由IDC分析师领头、经过同行审议和公众评估的智慧城市奖项,参与评选的国家和地方政府项目遍及全球。

关键词阅读:智慧服务 IDC 联想 教育信息化 教育管理

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股