中海华融:甄选优质资产 把握市场风口

1评论 2020-08-31 12:04:25 来源:时刻头条

  我们中海华融是以酒店文旅和商业地产为主要的投资领域,我们也非常感兴趣想了解一下您是为何选择投资到这个领域,或者说我们目前投资项目有哪些标准给您进行选择?

  易长苟:对于中海华融来说,选择的领域主要是看投资行业的发展前景,比如现在的酒店行业发展前景是巨大的,因为随着消费观念的升级,以80后为分水岭,60后、70后他们的消费以及住店的需求,更注重“住”,我们有时候出差商旅主要就是歇脚的地方,在品质方面,在服务体验上面,没有太多的重视。80后、90后乃至00后,他们对于消费的需求就要求比较多,更注重体验度,更注重服务,对环境各方面都要求比较高。因为有了这些要求,所以酒店行业也在不断更新换代,所以市场上出现了很多主题酒店、精品酒店以及轻奢酒店以及民宿等等。各种需求出现在这边,导致酒店行业不断更新换代,这就是酒店行业的市场。包括商业地产也是一样,蕴藏着巨大的发展空间。

  在选择项目标准方面,我们公司是这样的,对项目方我们会对他们的运营团队、他们的资质、他们的风控能力,我们都要求比较高,他们能否达到盈利,他们的审计审核能否通过,我们公司都要一一对他们进行调研。

image.png

  记者:在前期的调研过程当中,其实注重的因素还是挺多的。随着我们现在经济形势的不断变化,投资者包括融资客户包括一起企业,他的需求和偏好已经发生了很多变化。您觉得这些变化有哪些?或者说我们中海华融分别怎么做到适应和满足他们的这种变化?

  易长苟:随着市场经济环境的变化,这些年整个经济环境下市场不是很好,各个行业都有很大的困难,遇到了阻力。这些年来投资市场出现了很多不确定因素,我们的投资者也发生了很多变化。

  随着多轮的投资者教育,对于投资者来讲他也比较谨慎,更重要的不是看重这个收益多少,更加看重的是产品安全性、底层资产、项目真实性怎样。中海华融一直秉持着公开、透明和安全为出发点,就比如在近期我们也组织了多批员工和客户到项目方实地考察,从走访、汇报、座谈以及体验,在多方位进行项目方的考察和了解,真正让投资人更加安心的投资我们的项目,也让我们的员工更放心的在这家公司工作。

  对于投资者融资方的角度来讲,我们公司也是更加全方位的为融资方提供了全方位服务,从产品初期到项目方的结束,我们都可以提供整套服务,尤其对于机构也更加看重,我们从前期的产品设计到挂牌发行到产品的广告推广以及投资后的管理服务,可以全部做整套的服务。

image.png

中海华融酒店项目现场考察

  记者:我们在整体的未来规划方向上,我们在这个部分也非常关心,中海华融究竟在未来的投资上会有怎样的变化或者说整体的发展规划是怎样的?

  易长苟:对于中海华融来讲,我们秉承的一点就是优质资产严选专家。随着公司的发展良好,近期公司引进了一个非常好的发展机会,就引入了国资控股。所以对于公司未来的全国布局来讲,在全国的一线、二线城市,或者一些经济体量比较好的城市,都有开发分公司和机构的意向。其二就是在我们的产品,我们会更加多元化,真正帮客户一站式采购,金融方面提供一站式的服务。比如我们的金交所、私募基金资产证券化,以及我们的海外置业、信托、保险都可以给我们的客户提供到。其次就是我们的服务,我们公司一直秉持的服务理念叫做内勤服务外勤、上级服务下级、全员服务客户,只要有客户的地方就希望有我们的服务存在,让客户能够满足他的需求。我们不管是在前期、中期、后期,全部都可以帮客户解决。

  对于一个公司来讲,以后我们也会不断在产品方面做丰富,也是满足客户的体验,产品也会做一些调整,满足他们的需求。作为中海华融来讲,未来我们会尽可能做到对企业有责任、有贡献,对于社会有担当,对于国家有担当,也有奉献的一个企业。就像中海华融的一句口号“让您的明天更美好”。

image.png

关键词阅读:华融 中海 资产证券化 投资者 酒店行业

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股