融资10亿 一下科技携手特斯联打造年内最吸金MCN

1评论 2020-09-01 11:51:08 来源:时刻头条 龙头股,这样抓!

  近日,国内领先的移动视频技术与服务提供商一下科技宣布,将牵手全球领先的智慧场景服务商特斯联,双方投资10亿资金联合成立新MCN机构,共同致力于打造网红直播带货时代的全新爆品。据悉,这也是目前国内MCN行业单笔融资金额最高记录。

  身为国内短视频行业探索者,一下科技在短视频领域深耕多年,成功打造了秒拍、小咖秀、一直播、波波视频等多款潮流风向标产品。几款产品自诞生起就拥有强大的娱乐基因,加上强大的明星资源、海量的优质内容来源以及和微博合作而形成的强大社交属性,已逐步构建起环环相扣的移动短视频生态,在满足网红成长性和生态多样性的实践上拥有丰厚储备。日前,秒拍、波波视频等几大核心产品已入驻超10000位明星和网红。在新爆发点来临之际,一下科技亦紧随趋势,率先迈入开拓新模式的行列之中。

  而作为中国光大旗下最大的科技平台、全球领先的智慧场景服务商特斯联刚刚宣布成为迪拜世博会官方首席合作伙伴,并与国际、国内多座中心城市达成AI CITY合作意愿。

  此番,双方携手打造的全新模式,将与常规MCN业务体有明显区别。双方将整合各自平台优势,完成从全球创意IP开发、流量宣发、供应链体系整合、消费场景创生与赋能,以及产业链、产业集群聚合的全链数字零售环节,实现1+1>;2的合作效果。

  一下科技创始人韩坤坦言:“通过与特斯联共同打造全链路创新平台,将把一下科技业积累的明星流量以及网红达人资源盘活。期待双方亲密合作,以场景驱动的新营销模式将做出直播电商的品质化和差异化,孕育出直播电商新物种。”

  特斯联创始人兼 CEO 艾渝说:“联合一下科技开拓以场景驱动的新零售模式是特斯联持续拓展 AI CITY 商业场景的重要一步。特斯联将以自己最擅长的场景化能力、人群智能化洞察及管理能力以及云服务能力,全面参与到新公司的各项业务中,以期在电商直播领域再造全新物种,构建未来城市美好生活。”

  “以前人们接触信息的方式像两条腿的鸭子,现在成了章鱼。”近年来,经济发展促使消费者信息接收渠道急速增长,线上+线下的新零售模式逐渐走入消费者视野,众多网红品牌便是这一契机之下的产物。线上多平台种草+网红明星直播带货,引导产品在年轻群体中形成小圈层影响力,结合线下多渠道推广,极有可能造就新的网红品牌。

  在网红行业进入新的爆发点之际,一下科技抓住机遇,利用自身资源、平台优势及模式上的创新,在后网红时代捕捉流量风口,或将再造下一个网红“神话”。

关键词阅读:特斯联 MCN 吸金 融资金额 物种

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股