火币研习社:白酒下跌机构不抱团了?比特币强势反弹

1评论 2021-01-14 15:38:34 来源:创商网 速看!这个方向有机会!

火币研习社:白酒下跌机构不抱团了?比特币强势反弹

    A股市场:白酒下跌引发机构抱团的讨论

  三大股指低开并于盘初大幅下挫,深成指、创业板指跌超2%,后者一度失守3100点,随后市场止跌反弹,沪指、创业板指陆续翻红,临近午盘各大股指再度走弱。

  行业板块方面,交运设备、电信运营、软件服务、装修装饰涨幅靠前,航天航空酿酒行业、船舶制造、煤炭采选、农牧饲渔跌幅靠前;光刻胶、中芯国际(行情688981,诊股)概念、铁路基建国产软件概念板块活跃。

  其中,白酒的调整也引发了市场对于机构抱团的讨论。

  有观点认为,机构持股向少部分个股集中或是长期趋势,目前抱团的板块景气仍处在上行阶段。也有观点指出,市场已隐现结构性泡沫,面临从"抱团"到"散伙"的风险。

  火币研习社认为,A股的结构性牛市始于2017年,起初主要靠估值驱动,因为机构投资者比重提升,尤其是外资给了头部企业"确定性"溢价,给了尾部企业"不确定性"折价。2019年之后,新经济带来"成长驱动"。大消费和高科技始终是未来中国经济的两大驱动力,如果说机构不报团在大消费,那么依然有。

  外汇贵金属市场:拜登将公布美国新一轮疫情纾困计划细节

  亚市盘中,金融市场出现剧烈波动。美元指数短线快速拉升,一度逼近90.50水平。对美国经济持续复苏的预期为美元提供了支撑。美联储官员预计,如果新冠疫苗接种加快步伐,经济将迅速复苏。

  随着美元指数急涨,现货黄金短线"跳水",一度跌破1830美元/盎司,不过对于美国将祭出大规模经济刺激举措的预期推动金价反弹,目前金价重获1840美元/盎司上方。

  美国当地时间周四晚间,拜登将发表讲话并公布美国新一轮疫情纾困计划细节,投资者将予以重点关注。

  2021年1月8日,美国当选总统拜登称,将提出全面的一揽子刺激计划,刺激计划的规模将是数万亿美元。拜登表示,著名经济学家们一致认为,为了防止今年经济崩溃,情况变得更加糟糕,现在应该投入大量资金来发展经济。拜登表示将于周四公布一项计划,在美国应对冠状病毒危机之际,为美国经济提供数万亿美元的支持。

  火币研习社认为,美国的刺激计划未必能够产生实际的经济振兴效果,但是必然引发较为剧烈地通胀。

  数字货币市场:BTC强势反弹,回到下跌1/2位置

火币研习社:白酒下跌机构不抱团了?比特币强势反弹

  根据火币交易平台数据显示,BTC昨晚小幅横盘之后延续昨天的上涨趋势,最高至38119.10USDT,现在已经基本达到前期总体下跌的1/2的位置,但是成交量持续萎靡,多空双方的力量都不是很强,从日线级别来看,迎来了下跌之后的三连阳,在逐渐向绝对高位靠近。日内关注成交量的变化以及上升的延续情况和下方35000整数关口一线的支撑作用,如果站稳相对高点,很有可能继续延续整体的上升趋势,如果空方发力,市场可能需要再震荡一段时间。

  根据火币交易平台数据显示,ETH昨晚短暂横盘之后小幅上涨,最高至1148.05USDT,基本与周二高点相持平,现在基本形成了上升三角形,上沿在1140一线,如果日内可以放量突破,仍然可以期待日后的上涨,如果失败,市场可能仍需要震荡一段时间。从日线级别来看,迎来了三连阳,尽管幅度比较小,基本达到了整体下跌的1/2位置。日内关注成交量的变化以及1140一线的突破情况。

  合约方面,火币合约大数据显示,BTC合约持仓量小幅下降,合约成交量小幅下降,合约市场相对不活跃。交割合约基差相对稳定,永续合约资金费率小幅上升。

  ETH合约持仓量小幅上升,合约成交量小幅下降,合约市场相对不活跃。交割合约基差小幅上升,永续合约资金费率小幅上升。

  USDT在火币全球站OTC市场的报价为6.40元。

关键词阅读:合约持仓 强势反弹 机构投资者 沪指 整数关口

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股