2021(第五届)博鳌企业论坛即将在海南举行

1评论 2021-09-08 13:41:04

  聚焦经济发展“时”与“势”,助力中国企业“变”与“新”,2021(第五届)博鳌企业论坛即将于2022年1月8日至9日在海南博鳌隆重举行。

  今年是实施“十四五”规划和2035远景目标的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。面对外部风险挑战和国内经济恢复压力,中国经济持续稳定恢复,呈现稳中加固、稳中向好、稳中提质运行态势,展现了经济发展的强大韧性和旺盛活力。企业作为市场主体,发展活力进一步恢复,成为经济持续复苏、稳步前行的动力。

  在当前环境下,企业如何进一步增强自身的抗风险能力?如何创新发展方式,加快产业转型升级?开局之年下半程的中国经济又将呈现怎样的态势?2021(第五届)博鳌企业论坛将集合重磅嘉宾,汇聚各界“最强大脑”,打造一场思想碰撞的商业盛会。

  2021(第五届)博鳌企业论坛将通过开展主题演讲、博鳌圆桌会、行业论坛、博鳌夜话、博鳌新闻发布厅、博鳌品牌展、优选项目招商合作推介会、投融资对接会等主题活动,多维度、多层次搭建行业间交流沟通、合作提升的平台,助力企业转型与创新,推进产业优化与升级,进一步巩固中国经济发展的稳定性和可持续性。

  据悉,本届论坛以“助力中国企业‘变’与‘新’”为主题,将邀请有关部委领导、知名专家学者、500强企业领袖和优秀企业家代表共同出席会议,解读政策形势,探讨发展热点,就当下经济发展的特点和趋势,企业转型过程的瓶颈与应对,推进产业提质增效,激发和弘扬新时代企业家精神等话题展开交流与碰撞,为经济社会发展提供更多借鉴与思考。

  当前,世界正在经历百年未有之大变局,不稳定性不确定性因素明显增多,国内经济正处于新的发展阶段,新旧动能转换步伐逐步加快。在此背景下,企业发展面临重大挑战,同时也迎来更多的新机遇、更广阔的发展空间。2021(第五届)博鳌企业论坛邀您共赴盛会,置身于一场新思想的碰撞会,新趋势的交流会、新发展的前瞻会。

【来源:钥城网 (责任编辑:崔玉惠)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超级重磅!刚刚,房地产税改革试点来了!

2021-10-23 19:22:55来源:中国基金报

国家卫健委:昨日新增确诊病例50例 其中本土病例38例

2021-10-23 09:24:37来源:金融界网

房地产税改革试点地区征税对象为居住用和非居住用等各类房地产 不包括宅基地等

2021-10-23 17:06:22来源:金融界网

下周看点:PMI数据将公布 三季报进入收官阶段

2021-10-23 08:50:51来源:大众证券报

全球头号对冲基金创始人达利欧重磅发声:中国资产很便宜!

2021-10-23 07:32:40来源:中国基金报

全球能源危机加剧通胀风险 美欧等发达经济体央行加息脚步或加速

2021-10-22 08:47:32来源:金融时报

房地产税重磅!全国人大常委会授权国务院在部分地区开展改革试点

2021-10-23 18:09:25来源:中国证券报

蔬菜价格涨!有市场菜价一周翻了一倍?!什么情况?何时企稳?

2021-10-23 07:33:50来源:央视财经

急!海南急招人才!落户、购房、子女入学都有福利

2021-10-23 07:34:10来源:央视财经

降!降!降!养一头猪亏上千元!养殖企业9个月赔掉10年利润!猪价何时会见底?

2021-10-23 07:34:00来源:央视财经

紧缺!连锁咖啡店疯狂囤“豆”!咖啡期货价格大涨超50%!咋回事?

2021-10-22 09:13:10来源:央视财经

奥特曼中国吸金术:孩子们的社交硬通货,一年狂揽数十亿元

2021-10-21 17:38:29来源:时代周报

更多>> 以下为您的最近访问股